Юбилей Юрия Юрьевича Комлева!

Дорогой Юрий Юрьевич!

Примите от меня лично, от петербургских и всероссийских девиантологов и, конечно же, от Наталии Николаевны, самое искреннее поздравление с Юбилеем!

Это только начало Ваших победоносных юбилеев!

К сегодняшнему Вы подошли известным ученым – социологом, девиантологом, создавшим прочную теоретическую и эмпирическую базу отечественной девиантологии. Об этом свидетельствуют Ваши многочисленные научные публикации, в том числе монографии: Социологические теории девиации и проблемы социального контроля (1999); Социология девиантного поведения: вопросы теории (2000, в соавторстве); Органы внутренних дел и средства массовой информации: от общественной осведомленности к оптимальному взаимодействию (2001);  Наркотизм в Татарстане: результаты эмпирического исследования (2003, в соавторстве); Наркоситуация в Татарстане: специфика, тенденции, перспективы (2004); Социологический мониторинг наркотизации подростково-молодежной среды (2005); Тенденции наркотизации подростково-молодежной среды в Татарстане (2006); Социология девиантного поведения (2003, 2006, в соавторстве); Основы социологии для юристов (2007, 2009); Теория рестриктивного социального контроля (2009), Основы конфликтологии: теория, анализ и управление конфликтами в ОВД (2011, 2014); Теории девиантного поведения (2013, 2014); Девиантность и социальный контроль: теория, исследования, практика (2015); Интегративная криминология: девиантологический очерк (2016), Теории преступности (2017). Ни дня без строчки, ни года без монографии!

Каждая Ваша работа – шаг в развитии социологии девиантности и социального контроля.

Вы – участник многочисленных международных и отечественных социологических и криминологических конференций и, конечно же, Санкт-Петербургских конференций по проблемам девиантности и социального контроля. Мы гордимся тем, что Вы являетесь участником Санкт-Петербургского центра девиантологии и всегда рады видеть Вас у нас.

Многие Вам лета, творческих достижений и разнообразных радостей! Самые добрые пожелания Вашим близким!

 

Ваш,

Я. Гилинский

Санкт-Петербург